?

Log in

No account? Create an account

chudny_vinni


Спокойствие, только спокойствие.

Пейте чай.


Previous Entry Share Next Entry
Про детей
chudny_vinni
    "Сегодня человек, принимающий решение завести детей, обязан найти себе причину, начиная от пресловутого стакана воды в старости до реванша собственных нереализованных амбиций."

    Так и человек, принимающий решение НЕ заводить детей, должен придумать себе причину , начиная от пресловутого "жить для себя" до возможности менять партнёра ежедневно.

    У всех свои установки на жизнь. Кому-то семья, дети в жизни помеха, он видит свои цели. Кому-то без семьи и детей и жизнь не в радость.

    Я отец четверых детей, для меня "жить для себя" значит получать удовольствие от жизни, от плодов своей деятельности. Воспитание детей, любовь к ним, отношения с ними - это удовольствие, это итоги моей деятельности. Значит ли это, что занимаясь своими детьми, я живу для себя? В какой-то мере это так.
    Мне нравится видеть, что мой ребёнок делает определённые успехи в жизни, познаёт её. Мне интересно читать детям книги, рассказывать о том, что я видел, знаю, кататься с ними на лыжах, коньках, играть в футбол, ездить по стране, учить и направлять их, слушать и понимать, учиться у них чему-то новому.
    Это всё и есть жизнь. Моя жизнь.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть еще третьи, которые очень хотят детей и готовы все отдать им, но не получается и они готовы жизнь положить, чтобы получилось.
И, да, есть еще четвертые, которые не хотят детей, но они у них рождаются и рождаются и их потом отдают в детдом.
В общем, мир многогранен...)
Ты - самый правильный отец!


Да, всякие есть.
Я так думаю, что любящий своих жену и детей муж и отец всегда будет востребован. И чувствовать себя будет нужным и счастливым.

Хорошо, если решение принято ДО того, как дети сами решили появиться :о))) Скорее всего, эти "оправдания" придумываются постфактум, чтобы как-то примириться с изменившимися условиями жизни. Кто не сумел примириться, тот... ладно, не будем о грустном. Я поздравляю ваших детишек, у них классный папа!

Дети могут и сами появиться, как у нас. Но, и верно, что решение лучше принять ДО. Я говорю о фундаментальном решении "детям быть", а не о конкретном плане "когда, какого пола и сколько".

Если воспитание детей в кайф - можно и 10 завести, почему бы и нет. Но зачем же всех под одну гребёнку. Практического смысла в детях нет никакого, одни проблемы и расходы, так что тут дело вкуса и не более.

Но зачем же всех под одну гребёнку

А это нормальное качество для любого человека - обобщать, "стричь под одну гребёнку". Независимо от отношения к родительству.
Потому и клеймят другу друга родители и чайлдфри, даже понимая, что люди разные и каждому хорошо своё.
А вот с практическим смыслом ты не прав, на мой взгляд. Если уж рассматривать детей с этой точки зрения, как "инструмент", то и не во вкусе дело. Хотя и он играет роль. Ведь, например, практический смысл отбойного молотка полностью ясен для рабочего-дорожника, и отсутствует для бухгалтера. А вкус того же сыра с плесенью понятен не всем. Это, если приземлённо.
Вот только дети не инструмент, не игрушка, не вкусняшка. И не только проблемы и расходы. Дети - это люди, живые люди. И, будучи родителем, ты получаешь право сотворить своего человека, воспитать его таким, каким хочешь и можешь. И тут уж каждый имеет возможность от этого права отказаться. Как в силу отсутствия в себе желания "творить человека", так и в силу простой неспособности этим заняться.

Re: Но зачем же всех под одну гребёнку

Ну ок, это просто рассказ на тему того же, что я и сказал) Только практический (или хотя бы рациональный) смысл создания новых "живых людей" не раскрыт. И на деле создать и воспитывать детей можно рассматривать только как для удовольствия. Можно вокруг этого придумать всякий смысл, но весь он натянутый и надуманный будет, типа как "это люди, живые люди". А для удовольствия - ок, собственно, гены об этом позаботились - вы и любите детей, потому что так генетически выгодно для реплицирования генов организма/вида, природа/эволюция за вас обо всём позаботилась. Я не осуждаю, наоборот одобряю детей то, только чуда там никакого нет)

Не надо себе придумывать никаких причин. Те у кого нет детей - и не остаются, так что всё нормально, это саморегулируещееся явление.
Единственное, что надо бы сделать - это лишить бездетных политических прав. Люди не имеющие будущего и не должны на него влиять, это опасно. Кстати, элегантно решается вопрос с возрастом политической дееспособности, гыгыгыгы

Это будет очередная дискриминация.

Да. Из разряда правил дорожного движения. Например, слепым запрещено водить автомобили. Кстати, это очень близкая аналогия.

Да не, тут ближе будет аналогия: бездетным запрещено водить автомобили. Ну также непонятно какая вообще связь тут.

У слепых нет технической возможности водить (глухим и безногим, например, можно). Если она появится прямо или косвенно (всякие головные протезы вон давно уж, управление компом силой мысли и всё остальное) - уж поверьте слепые этого не упустят.

А про изначальное предложение про "лишить бездетных политических прав" - тут понятно, что в каждой шутке есть доля шутки, только дети мало с будущим относятся, тут слишком много условностей и переменных. А из вашей логики следует косвенный вывод, что есть какая-то глобальная цель ("будущее"?) у человеческой цивилизации (читай здесь "последовательное рождение детей/поколений зачем-то").

Ну тут поспорю.
"У слепых нет технической возможности водить"
Есть. На газ нажать может, на тормоз - может, может и рулем туда-сюда повертеть. А вот куда завертит - это уже проблема окружающих. И окружающие эту проблему решили, да ведь? )))
И конечно, некая полноценная аналогия детям, так же как полноценная аналогия зрению - вернет пораженным их права.
И конечно, про условности и переменные никто не забывает, я слава богу, не проект закона предлагаю.
Однако принцип-то довольно прозрачен и как мне кажется - верен.

А путь у человечества конечно же есть и он, увы и ах, довольно прозаичен ;)

Зы. Кстати, безногие - безрукие лишь подтверждают аналогию. Обществу пофиг, тяжело им водить или нет. Ему не пофиг представляет ли он опасность для общества.

Edited at 2017-11-15 08:08 am (UTC)

  • 1